• Foodspotting-Spot on Foodies




    Nasi Bakar Rendang Sapi a la Gotri


    nasi bakar rendang sapi a la gotri

    Gotri merupakan salah satu restoran ataupun kafe di Surabaya dengan pilihan makanan yang enak-enak namun harganya masih sangat terjangkau. Namanya memang agak aneh sih. Restoran ini sudah ada beberapa cabang di Surabaya. Sepanjang yang saya tahu, Gotri terdapat di Jalan Ngagel Jaya Utara 94 dan Jalan Nginden Intan 39.

    Gotri menyediakan cukup banyak menu makanan. Kebanyakan makanan yang dijual disini adalah Indonesian food dan Chinese food. Salah satu makanan favorit saya di Gotri adalah nasi bakar. Nasi bakarnya sendiri ada beberapa pilihan diantaranya nasi bakar rendang, nasi bakar kare, nasi bakar tuna, dan nasi bakar peskol. Masing-masing nasi bakar bisa dinikmati hanya dengan harga 12.000, kecuali nasi bakar rendang sapi yang berharga 16.500.

    Pilihan saya tentu saja nasi bakar rendang sapi. Nasi bakar disini sebenernya agak mirip seperti nasi goreng. Bedanya, nasi dibungkus dengan daun pisang kemudian dibakar. Yang membedakan dengan nasi goreng adalah aromanya yang harum banget, sangat kental dengan aroma rempah-rempah seperti daun salam dan serai. Ditambah lagi aroma gosong daun pisang yang terbakar oleh arang. Wuaah..

    nasi bakar rendang sapi a la gotri

    Gimana rasanya? Enaaak! Nasinya cukup lembut, bumbu rempah-rempahnya juga enak banget. Apalagi porsinya juga cukup besar lho. Jangan dilihat dari bungkusnya, itu nasi bakar kalau sudah dibuka cukup banyak kok. Pasti bakal kenyang deh. Sayangnya daging rendangnya tergolong sedikit, nggak begitu kelihatan.

    Selain menyediakan makanan berat, Gotri juga menyediakan desert yang sangat layak untuk dicoba seperti pancake pisang coklat dan pancake strawberry. Untuk opsi minuman juga cukup banyak, mulai dari aneka jus buah dan aneka macam es. Satu yang pasti, harga makanan dan minuman disini cukup bersahabat, mulai dari 10.000 dan yang paling mahal 20.000.

    nasi bakar rendang sapi a la gotri

    Harga:
    Nasi Bakar Rendang Sapi - 16.5K
    Jus Melon - 6K

    Rating: 7.5/10

    2 komentar:

     

    Tulisan Terbaru